Köstliches, saftiges Pumpkin-Bread mit Frischkäsefrosting

pinit

Egal ob als FrühstückSnack oder zum gemütlichen Herbstkaffee: Pumpkin-Bread geht immer. Unser Rezept lässt dir die Freiheit, selbst zu entscheiden, wie weit du gehen möchtest.

In unserem kleinen Städtchen gibt es einen zauberhaften Wochenmarkt. Jeden Samstag bietet eine Frau das schönste Gemüse an, darunter auch den Blue-Moon-Kürbis. Aus diesem machen wir unser Kürbispüree, was kaum 20 Minuten dauert. Alles, was du brauchst, ist eine anständige Küchenmaschine. Das Püree eines ganzen Kürbisses kann wunderbar eingefroren und später für Suppen oder andere Leckereien verwendet werden.

Du kannst das Kürbispüree auch im Glas oder in der Dose kaufen. Ebenso kannst du die Gewürze bereits gemahlen im Supermarkt erwerben, um dir etwas Arbeit zu sparen.

Kürbis ist eines der ältesten kultivierten Gemüse und wird seit Jahrhunderten auf dem amerikanischen Kontinent angebaut. In den USA ist die Pumpkin-Spice-Season ein fester Bestandteil der Kultur, und da darf das Kürbisbrot nicht fehlen.

Kürbis ist nicht nur lecker, sondern auch gesund. Das viele Beta-Carotin im Kürbis wird vom Körper in Vitamin-Aumgewandelt. Auch wenn Pumpkin-Bread als Snack oder Süßigkeit gilt, haben wir dabei ein besseres Gewissen als bei Kuchen.

Unser Pumpkin-Bread lässt sich wunderbar vorbereiten. Ohne Frosting hält es in einer luftdichten Box bei Zimmertemperatur mindestens drei Tage. Mit Frosting kannst du es im Kühlschrank bis zu fünf Tage aufbewahren. So hast du den Energiespender immer zur Hand.

Wir hoffen, dass dir unser Pumpkin-Bread Rezept gefällt. Teile deine Kreationen mit uns und hinterlasse einen Kommentar, wie es dir geschmeckt hat. Guten Appetit!

Köstliches, saftiges Pumpkin-Bread mit Frischkäsefrosting

Vorbereitungszeit 30 mins Zubereitungszeit 65 mins Ruhezeit 15 mins Gesamtzeit 1 hr 50 Min. Schwierigkeit: Mittelschwer Cooking Temp: 180  °C Portionen: 12 Kalorien: 290 kcal pro Portion Beste Saison: Herbst, Winter Dietary:

Zutaten

Für das Pumpkin-Bread braucht ihr

Für das Frischkäse-Frosting braucht ihr

Und so wird's gemacht:

Das Pumpkin-Bread

  1. Zuerst machen wir das Kürbispüree selbst (ihr könnt aber auch welches aus dem Glas nehmen). Dafür geben wir 325g Kürbis in einen Topf mit Wasser und kochen ihn, bis er weich ist. Dann schütten wir das Wasser ab und pürieren den Kürbis in der Küchenmaschine.
  2. Heizt euren Ofen auf 180 °C vor und legt eine Kastenform mit Backpapier aus. Lasst dabei etwas Papier über den Rand hängen, damit ihr das Brot später leichter herausheben könnt.

  3. In einer großen Schüssel vermischt ihr das Mehl, Natron, Zimt, Ingwer, Muskatnuss, Nelken, Kardamom und Salz. Wir mahlen die Gewürze vorher selbst, dann haben sie einen intensiveren Geschmack. Die bereits gemahlenen aus dem Supermarkt tun's aber auch. Alles gut durchrühren, damit die Gewürze gleichmäßig verteilt werden.

  4. In einer zweiten großen Schüssel gebt ihr das Öl, den Vollrohrzucker, das Kürbispüree, die Eier und den Vanilleextrakt. Mit einem Schneebesen alles gut verrühren, bis keine Klümpchen mehr zu sehen sind.

  5. Jetzt gebt ihr die trockenen Zutaten zu den nassen und verrührt alles gründlich, bis ihr einen schönen, samtigen Teig habt.

  6. Gießt den Teig in die vorbereitete Kastenform. Mit einem Buttermesser zieht ihr eine Linie über die Oberfläche des Teigs – das sorgt dafür, dass sich beim Backen ein schöner Riss in der Mitte bildet.
  7. Backt das Brot für 55-65 Minuten, oder bis ein Zahnstocher in der Mitte des Brots nur noch mit ein paar feuchten Krümeln herauskommt.
  8. Lasst das Brot 15 Minuten in der Form abkühlen. Hebt es dann mithilfe des Backpapiers heraus und lasst es vollständig auf Raumtemperatur abkühlen. In der Zwischenzeit könnt ihr das Frischkäse-Frosting vorbereiten.

Frischkäse Frosting

  1. Gebt den Frischkäse und die Butter in eine Schüssel und schlagt beides mit einem Handmixer auf mittlerer Stufe, bis es fluffig und gut vermischt ist.
  2. Fügt den Vanilleextrakt, Puderzucker und 1 TL Milch hinzu und schlagt die Masse so lange, bis alles glatt und cremig ist. Wenn ihr eine dünnere Glasur möchtet, könnt ihr noch etwas mehr Milch hinzufügen.
  3. Verteilt das Frischkäse-Frosting großzügig auf dem abgekühlten Kürbisbrot oder träufelt es darüber. Dann einfach in Scheiben schneiden und genießen!
Schlagwörter: Kürbisbrot Rezept, Einfaches Kürbisbrot, Herbstliche Backrezepte, Kürbisbrot mit Gewürzen, Frischkäse Frosting Rezept, Saftiges Kürbisbrot, Kürbisbrot backen, Herbstgebäck, Kürbisbrot mit Zimt, Kürbis-Dessert, Süßes Kürbisbrot, Kürbisbrot mit Frischkäse-Topping, Schnelles Kürbisbrot, Kürbisbacken Herbst, Kürbisbrot einfach und lecker
Recipe Card powered by WP Delicious

Leave a Comment

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert